Skip to main content

Pengertian Apa Itu Toxic ? dan Ciri-Ciri Player Toxic


Mungkin bagi kalian pengguna smartphone maupun PC tidak asing lagi dengan kata TOXIC  pada saat kalian main game online atau menonton Youtube.  Kata-kata ini sering diucapkan oleh para youtuber maupun player game online. Contohnya game online Dota 2,Arena of Val0r, Mobile Legends, PUBG, Free Fire dan Sebagainya. 

Kata-kata Toxic sangat menganggu sekali kalo diucapkanya di depan umum atau di area publik. Karena sangat tidak pantas diucapkan sama seseorang jika di publik ataupun bersama teman dan keluarga.

Bagi kalian yang belum tau apa itu toxic disini saya akan memberitahukan jadi kalian tidak perlu khawatir biar tidak ketinggalan jaman kalo tidak tau arti kata toxic itu apa. Mungkin hampir semua pemain game online pasti mengucapkan kata toxic ketika dia mati atau kalah dalam permainan membuat sangat menganggu sekalian pemain lain.

Seolah-olah kata toxic menjadi kata bercandaan dan sebagai kata sehari-hari yang wajid di ucapkan padahal itu sangat menganggu orang lain dan tidak baik untuk diri sendiri. Orang seperti tidak hanya di negara kita saja diluar negeripun banyak orang toxic yang saat menganggu ini.

Pengertian Apa Itu TOXIC

Untuk kalian yang sedikit ahli dalam berbahasa Inggris tentu sudah tahu apa arti toxic itu. Toxic jika di artikan dari bahasa inggris ke indonesia yang berarti Racun, sedangkan untuk para player game online tentu kalian sudah tahu.

Sekarang bisa kalian simpulkan sendiri apa makan itu toxic player yang sangat menganggu dalam pas berlangsungnya bermain game. Toxic player adalah para pemain game yang membuat kacau atau merusak permainan. Pemain toxic biasanya menjadi beban team atau merugikan teman satu timnya.

Toxic dalam kehidupan sehari-hari yaitu orang yang sering mungcapkan kata kasar yang saat tidak enak untuk didengarkan oleh orang lain. Bisanya orang kaya kini mempunyai emosi yang tidak stabil. Bisanya orang toxic kayak gini bisanya dibenci oleh teman/tentangga sekitarnya.

Biasanya toxic player sebagai orang yang menyumbangkan banyak kekalahan untuk team. Karena toxic player meainkan game tanpa strategi jadi beban teamnya. Orang kayak gini biasanya yang membuat perteman retak karena ke egoisanya.

Ciri-Ciri Player Toxic :


1. Sering AFK(Away For Keyboard) atau tidak bergerak saat pertandingan.
2. Tidak bisa diajak bekerja sama buat team.
3. Suka mengatur permainan padahal dianya yang bikin beban.
4. Mengejek dan membuli team yang kalah padahal dirinya tidak berkontribusi terhadap teamnya.
5. Jika kalah menyelahkan teamnya sendiri padahal dirinya yang tidak berguna jadinya kalah.
6. Menyampah kill teman sendiri agar status di profilnya bagus, tapi giliran disampah balik malah dia menyahlakan temanya.
7. Bermain asal-asalan atau semaunya sendiri.
8. Dan masih banyak lagi, kalian bisa menambahkanya di kolom komentar.

Bagi kalian yang mendapatkan teman/team yang toxic player seperti diatas, dihomohon bersabar dan menahan emosinya. Lebih baik kita mereport akunya biar dia dapatkan sanski dari GM.

Orang yang toxic sangatlah menganggu sekali karena meresakan orang lain. Mau toxic di dunia nyata maupun di dunia mayan bahkan game online sekalipun. Buat yang suka toxic bertobatlah perilaku kamu sangat menganggu orang sekitar.

Oh ya, bagi kalian player game online saya mempunyai cara agar saat bermain game tidak mendapatkan toxic player. Yang perlu diketahui kebanyakan toxic player itu adalah anak kecil yang masih labil jadi kalian yang sabar saja.

 Cara Mengatasi Toxic Player :

1. Bermain game diwaktu malam/dini hari, kenapa harus diwaktu malam/dini hari ? karena biasanya anak kecil jam segitu sudah tidur.
2. Bermain main party/mabar(main bareng) bersama temen, ini adalah solusi yang paling jitu agar tidak mendaptkan player yang masih bocah.

Itulah pengertian dari apa itu toxic ? dan ciri-ciri toxic player itu kaya gimana ? dan mengatisan toxic player. Jika kalian mempunyai teman/kalian yang sendiri yang toxic segera bertobat karena toxic itu sangat menganggu sekali.

Postingan Lainnya

Perbedaan Antara Kyuubi Susanoo Madara dan Kyuubi Susanoo Sasuke

Dari macam-macam bentuk Susano o milik klan Uchiha, boleh dibilang Kyuubi Susanoo adalah bentuk terkuat. Dalam seri Naruto hanya dua orang yang bisa mengabungkan kedua kekuatan ini yaitu Uchiha Madara dan Uchiha Sasuk Kyuubi Susanoo Uchiha Madara Madara pertama kali menggunakan Kyuubi Susanoo saat melawan Hashirama Senju di manga Chapter 621. Terlihat Kyuubi memakai armor berwarna biru tua dengan bentuk hidung panjang (tengu khas Susanoo) dan ada 2 ekor Kyuubi yang memegang pedang. Hokage pertama memuji ide Madara untuk mengabungkan Susanoo dan Bijuu ini. Kekuatannya luar biasa sekali tebas gunung dan tameng dari Mokuton Goubi no Jutsu pun bisa terbelah. Jurus yang tak kalah dahsyat adalah pengabungan bijuu dama dengan pedang, pedang ikut terlempar bersama putaran bijuudama sehingga terlihat mirip rasengan shuriken. Susanoo Kyuubi mampu mengimbangi Senpou Mokuton Shinsuusenju (jurus andalan Hokage pertama). Kyuubi Susanoo Uchiha Sasuke Pertama kali muncul di Chapter 651, Naru

Cara Mengirim Foto/Video Di Whatsapp Tanpa Pecah(HD)

Bagaimana cara kirim gambar atau foto HD lewat WhatsApp? Mungkin di antara kalian para pengguna aplikasi WhatsApp masih mengirimkan foto atau gambar secara langsung dengan menggunakan ikon gallery/gambar. Cara tersebut dapat mengurangi kualitas foto yang kalian kirim yang dinamakan dengan teknik kompresi file. Misalnya saja, foto yang kalian kirim mempunyai ukuran sebesar 3MB (megabyte) ketika kalian kirim akan berubah menjadi 150KB (kilobyte) sehingga foto tampak blur, tidak tajam, dan pecah. Hal tersebut bertujuan untuk mengurangi size file yang kalian kirim sehingga dapat menghemat kuota atau paket data pengguna WhatsApp dan juga menghemat resource pada server WhatsApp. Selain itu, juga bertujuan untuk mempersingkat waktu pengiriman dan penerimaan file tersebut. Lalu, bagaimana jika kita ingin mengirim file atau foto asli tanpa mengurangi kualitas foto tersebut. Berikut langkah-langkah mudah yang bisa kamu coba untuk mengirim gambar HD di WhatsApp. Pertama, ubahlah cara mengirim fot

Cara Login Google Classroom Di Laptop/Smartphone Untuk Siswa dan Guru

Siapa sih yang ga tau google ? mungkin hampir kebutuhan manusia menggunakan fitur yang sediakan oleh google. Seperti contohnya saja google search yang digunakan setiap hari untuk mencari infromasi yang kita butuhkan atau juga google translate yang bisa gunakan untuk menerjemahkan berbagai bahasa sesuai dengan yang kita inginkan. Kita sekarang ini memiliki kergantungan kepada fitur yang digunakan oleh google. Jika suatu smartphone kita tidak memiliki google mungkin smatphone itu bisa dikatan separuh nyawanya hilang. Karena hampir semua aplikasi yang ada di smartphone menggunakan google, contohnya saja gmail,maps, dan masih banyak lainnya yang menggunakan google sebagai aplikasi pendukungnya. Salah satu fitur google hampir gunakan untuk saat ini adalah google classroom. Apasih itu google classroom ? Google classroom merupakan layanan gratis yang dikembangkan oleh google untuk sekolah yang bertujuan menyederhanakan membuat, mendistribusikan, dan menilai tugas dengan cara tanpa kert

Mengatasi Memori Penuh Pada Smartphone Tanpa Hapus Aplikasi

Aplikasi pada Smartphone merupakan aplikasi yang sudah ada pada setelan pabrik, maupun aplikasi baru yang didownload sendiri. Ketika membeli smartphone dengan kapasitas penyimpanan yang relatif sedang seperti 8-16Gb kita akan memperoleh penyimpanan bersih sekitar setengah dari penyimpanan aslinya. Kenapa demikian ? Smartphone yang memiliki penyimpanan 8 Gb relatif memiliki memori kosong sebesar 4 Gb karena yang 4Gb sudah digunakan untuk aplikasi pabrik, atau setelan default pada smartphone. Jika smartphone direstart kembali kepengaturan pabrik maka aplikasi bawaan pada smartphone akan kembali, jika penggunanya sempat menguninstallnya. Lalu bagaimana jika memori pada smartphone penuh dan kita mau mendownload atau mengupdate aplikasi tanpa menghapus aplikasi lain ?... Cara sederhana yang dapat dilakukan untuk menambah penyimpanan pada memori smartphone yaitu dengan menghapus "CACHE". Apa itu Cache ?... Bahasa sederhananya Cache itu menyimpan jelajah browsing kita. Pada saat men