Skip to main content

Apa Arti Anime? Apa Itu AMV & PV ? Genre Apa Saja Yang Ada Di Anime ?


Apakah kalian suka Anime ? Apakah kalian tau kepanjangan Anime ? Apa kalian sering mendengar pengertian AMV & PV ? Yuks kita akan bahasa itu...

Pasti kalian suka Animekan ? Ya jelas lah pasti suka anime :v dari kecil aja dah nontonya Dragon Ball,Naruto dll. tapi khususnya generasi OLD bukan genereasi NOW yang sukanya nonton.... ya begitulah... tau sendiri :v.


Apakah tau singkatan anime ? pasti rata-rata orang kalo anime itu beda dengan animation,tapi itu salah padahal anime sama dengan animation.Lebih jelas biasa kalian baca di bawah ini pengertian anime yang sebenarnya :

Pengertian Anime :
Anime adalah istilah yang digunakan untuk menyebutkan film animasi atau kartun Jepang. Kata tersebut berasal dari kata animation yang dalam pelafalan bahasa Jepang menjadi animeshon. Kata tersebut kemudian disingkat menjadi anime. Meskipun pada dasarnya anime tidak dimaksudkan khusus untuk animasi Jepang, tetapi kebanyakan orang menggunakan kata tersebut untuk membedakan antara film animasi buatan Jepang dan non-Jepang.


Nah kalian sudah taukan sekarang apa itu anime ? sekarang anda sedikit lebih tau tentang anime :v yang biar gak malu kalo ditanya tentang arti anime itu apa.

Yuks biar lebih tau lagi tentang anime kiya bahas tentang Genre yang ada di Anime :


Action
kategori ini berhubungan dengan kekerasan, pertempuran, perkelahian,  dan segala sesuatu yang berhubungan dengan laga/aksi.


Adventure
mengkategorikan kisah perjalanan, petualangan, dan penjelajahan karakter yang biasanya bertujuan untuk menggapai ambisi/menyelesaikan misi


Comedy
Genre satu ini tanpa admin terangin juga pasti udah tahu, ya ini genre tentang sesuatu yang bisa bikin kita tertawa karena lawakan maupun tingkah laku yang konyol.


Drama
Mengkategorikan kisah kehidupan pada situasi dan kondisinya secara kompleks, Penuh emosional, dan konflik batin.


Ecchi

Genre satu ini biasanya berisi adegan-adegan saru/ tidak senonoh namun tidak menjurus ke sex melainkan hanya sebagai Fanservis aja.(DISARANKAN YANG INI JANGAN DI TONTON)


Fantasy
Genrre ini menampilkan sebuah cerita penuh imajinatif. Hal-hal yang tidak pernah ada di dunia nyata dapat kita temui dalam anime bergenre ini. Biasanya menceritakan legenda kuno atau kisah fantasi lainnya. 


Harem
Satu laki-laki dikelilingin banyak perempuan atau sebaliknya perempuan yang dikelilingi banyak cowo. 


Horror
Genre serem, dan menakutkan, yang berisi tentang hal gaib.


Matrial Arts
Semua yang berhubungan dengan seni bela diri (karate, judo,silat)


Mecha
Diceritakan tentang dunia Mesin, yang berhubungan dengan Robot dll.


Mystery
Menceritakan tentang sebuah misteri dan tentunya tokoh utama yang ditujukan untuk menyelesaikan misteri tersebut.


Psychological
Biasanya berkaitan dengan cara berpikir karakter. Namun biasanya mengandung cara berfikir karakter yang Abnormal yang sering di perlihatkan dalam tayanganya.
 

Romance
Kisah cinta dan Romantis

School Life
Alur cerita lebih sering terjadi di sekolah.

Sci-Fi
Science fiction. Menceritakan dunia di mana teknologi atau ilmu pengetahuan yang merajarela di dunia, dan khususnya tentang teknologi masa depan.


Seinen
Biasanya berhubungan dengan masalah dewasa. Ditunjukan untuk pria berusia 18-30.

Shoujo
Biasanya melibatkan percintaan dan pengembangan karakter. Ditunjukan untuk
perempuan berusia 10-18.

Shounen
Alur cerita tentang alur yang cocok Terutama ditunjukan untuk laki-laki berusia 10-18.

Slice of Life

Kehidupan sehari-hari yang umumnya kita alami, dan bisa di sebut dengan nilai kehidupan .


Sport
Berhubungan dengan olahraga.Supernatural Melibatkan kekuatan yang tidak dapat dijelaskan / peristiwa yang menentang hukum ilmu pengetahuan Manusia.


Hentai

........ Postingan Error.

Diatas merupakan genre yang ada di anime, Sekarang kita akan membahas tentang AMV & PV.Kalain pernah liat AMV&PV yang di youtube yang biasanya menampilkan sebuah cuplikan Anime yang soundtrack lagu yang dari jepang maupun bukan jepang.

Biar lebih tau simak pembahasanya di bawah ini :


AMV Adalah singkatan dari Anime Music Video atau bisa di sebut Video yang berisi potongan-potongan klip anime yang di satukan menjadi satu dan di tambah dengan lagu atau musik dari musisi-musisi serta komposer-komposer.

Video ini biasa nya di buat oleh seseorang, kelompok maupun lembaga-lembaga.
Video ini sering mengambil Klip-klip dari anime walau banyak juga yg dari non-animasi jepang, Biasanya video seperti ini banyak kita temukan di internet seperti youtube. Ya, itu karna penyebaran atau Cara mendistriburikan nya lewat internet seperti melalui AnimeMusicVideos.org, youtube, maupun lewat fansub-fansub lainnya.


PV atau Promotional Video adalah video pendek atau video yang berisi promosi yang bertujuan mempromosikan penjualan rekaman, lagu, film, dll.
PV dan MV (music video) hampir sama tapi, PV lebih universal karna tidak hanya mempromosikan video music/video clip tpi juga dapat mempromosikan video-video lain.


Postingan Lainnya

Inilah Ciri-Ciri Cowok Gay/Homo Apa Kamu atau Teman Kamu termasuknya ?

Orientasi seksual seseorang sebenarnya tidak masalah dalam hal pertemanan. Tetapi akan menjadi masalah jika cowok yang saat ini sedang dekat atau berhubungan dengan Kamu ternyata seorang gay. Tidak bisa dipungkiri saat ini memang gay/homo sudah lumrah dan sejarah gay sudah ada dari jaman dahulu.

Agar Kamu tidak terjebak dalam hubungan yang tidak mungkin berhasil, kenali tanda-tanda cowok gay. Namun yang umum kita ketahui adalah cowok homo itu "ngondek" alias kemayu, padahal sebenarnya bisa saja cowok gay/homo itu bisa jauh lebih 'cowok' ketimbang cowok tulen. Contohnya jago berkelahi, memiliki tubuh yang bagus dan kekar dll. Memang susah mengenalinya, namun jika seseorang memiliki ciri-ciri dibawah ini, bisa dipastikan 99% seseorang itu adalah seorang gay/hom0

1. Gemar Memakai RiasanPerhatikan wajah cowok tersebut apakah terlihat menggunakan riasan. Tentu hal ini tidak berlaku jika profesinya menuntutnya untuk menggunakan riasan. Saat ia sedang menghabiskan wa…

Cara Mengatifkan Whatsapp Drak Mode

WhatsApp merupakan aplikasi yang sangat banyak digunakan hampir semua orang yang memiliki smartphone. Whatsapp ini sudah memliki 1.5 Milyar pengguna yang ada diseluruh dunia sehingga menjadi aplikasi chating yang paling banyak digunakan seluruh atero bumi ini. 

Aplikasi WhastApp ini sekarang menawarkan Dark Mode atau Mode Gelap yang dapat menggurahi cahaya yang masuk ke mata sehingga mata tidak mudah lelah.

Mungkin kini web,aplikasi,platfrom media sosial sudah menerapakan fitur Drak Mode agar penggunanya tidak monoton yang tampilannya itu-itu saja.

Dan Dark Mode mempunyai manfaat buat juga dimata agar tidak mudah berair matanya atau matanya cape.

Karema itu sekarang orang banyak menggunakan Dark Mode atau Mode Gelap tidak hanya melihat menariknya saja tapi juga manfaatnya juga.

 Yuks sekarang simak cara mengatifkan Dark Mode atau Mode Gelap dibawah ini :

1. Buka Aplikasi WhastApp



Yang pertama kamu lakukan adalah membuka aplikasi WhatsApp kamu agar bisa mengikuti cara ini dengan baik dan bena…

Cara Menyimpan Story Whatsapp Orang Lain Tanpa Aplikasi

Whatsapp merupakan aplikasi yang paling banyak digunakan saat ini, dari anak kecil sampai orang tua sekarang bisa menggunakan aplikasi Whatsapp sebagai alat berkomunikasi satu sama lain yang menggantikan SMS dijaman dahulu walupun sekarang ada orang yang masih menggunakan SMS untuk bertukar Informasi.

Dan banyak fitur yang ada didalam aplikasi Whatsapp contohnya saja Whatsapp Story yang dihadirkan pada tahun 2017 yang mengadapatasi aplikasi Snapchat. Instagram juga sekarang menbahkan fitur Instagram story seperti aplikasi Snapchat dan Whatsapp.

Dan tidak hanya Instagram,Whatsapp,Snapchat sekarang Facebook juga meluncurkan fitur story dimana kamu bisa berbagi gambar atau video. Dalam durasi video di aplikasi berbeda-beda contohnya saja untuk Whatsapp untuk durasinya adalah maksimal 30 detik dan Instagram selama 15 detik.

Bisanya orang berbagai story untuk membagikan aktivitasnya atau membagikan video lucu maupun informasi yang penting. Tapi tak jarang orang hanya pamer harta saja saat bua…

Cara Menambahkan Follower Instagram Dengan Cepat Tanpa Bot

Instagram merupakan media sosial yang hampir sebagian manusia di plant yang berisi 70% air dan sisanya daratan. Siapa sih yang gak kenal Instagram ? kecuali yang belum tau internet dimaklumi kalo belum tau apa itu Instagram. Dan banyak orang berbondong ingin berkeinginan mempunyai Follower banyak. Kenapa orang berkeinginan untuk mempunyai follower banyak ? karena mereka ingin lebih terkenal sehingga orang-orang berbondong-bondong ingin mempunyai follower banyak.

Instagram juga biasanya sarana untuk ajang pamer harta yang mereka miliki,tapi tak semuanya buat ajang pamer doang biasanya ada yang buat jual barang atau jasa Instagram. Instagram juga sebagai sarana berbagai informasi tentang makanan,agama,kesehatan dll.

Kenapa sih banyak orang ingin banyak follower selain ingin terkenal ? Instagram gak cuman buat ajang pamer doang tapi ada sisi positifnya juga yaitu kita bisa mendapatakan uang dari Instgram. Bagaimana cara kita dapet uang di Insatgram ? kita bisa dapet uang dari Instagram lew…