Skip to main content

Apa Arti Anime? Apa Itu AMV & PV ? Genre Apa Saja Yang Ada Di Anime ?


Apakah kalian suka Anime ? Apakah kalian tau kepanjangan Anime ? Apa kalian sering mendengar pengertian AMV & PV ? Yuks kita akan bahasa itu...

Pasti kalian suka Animekan ? Ya jelas lah pasti suka anime :v dari kecil aja dah nontonya Dragon Ball,Naruto dll. tapi khususnya generasi OLD bukan genereasi NOW yang sukanya nonton.... ya begitulah... tau sendiri :v.


Apakah tau singkatan anime ? pasti rata-rata orang kalo anime itu beda dengan animation,tapi itu salah padahal anime sama dengan animation.Lebih jelas biasa kalian baca di bawah ini pengertian anime yang sebenarnya :

Pengertian Anime :
Anime adalah istilah yang digunakan untuk menyebutkan film animasi atau kartun Jepang. Kata tersebut berasal dari kata animation yang dalam pelafalan bahasa Jepang menjadi animeshon. Kata tersebut kemudian disingkat menjadi anime. Meskipun pada dasarnya anime tidak dimaksudkan khusus untuk animasi Jepang, tetapi kebanyakan orang menggunakan kata tersebut untuk membedakan antara film animasi buatan Jepang dan non-Jepang.


Nah kalian sudah taukan sekarang apa itu anime ? sekarang anda sedikit lebih tau tentang anime :v yang biar gak malu kalo ditanya tentang arti anime itu apa.

Yuks biar lebih tau lagi tentang anime kiya bahas tentang Genre yang ada di Anime :


Action
kategori ini berhubungan dengan kekerasan, pertempuran, perkelahian,  dan segala sesuatu yang berhubungan dengan laga/aksi.


Adventure
mengkategorikan kisah perjalanan, petualangan, dan penjelajahan karakter yang biasanya bertujuan untuk menggapai ambisi/menyelesaikan misi


Comedy
Genre satu ini tanpa admin terangin juga pasti udah tahu, ya ini genre tentang sesuatu yang bisa bikin kita tertawa karena lawakan maupun tingkah laku yang konyol.


Drama
Mengkategorikan kisah kehidupan pada situasi dan kondisinya secara kompleks, Penuh emosional, dan konflik batin.


Ecchi

Genre satu ini biasanya berisi adegan-adegan saru/ tidak senonoh namun tidak menjurus ke sex melainkan hanya sebagai Fanservis aja.(DISARANKAN YANG INI JANGAN DI TONTON)


Fantasy
Genrre ini menampilkan sebuah cerita penuh imajinatif. Hal-hal yang tidak pernah ada di dunia nyata dapat kita temui dalam anime bergenre ini. Biasanya menceritakan legenda kuno atau kisah fantasi lainnya. 


Harem
Satu laki-laki dikelilingin banyak perempuan atau sebaliknya perempuan yang dikelilingi banyak cowo. 


Horror
Genre serem, dan menakutkan, yang berisi tentang hal gaib.


Matrial Arts
Semua yang berhubungan dengan seni bela diri (karate, judo,silat)


Mecha
Diceritakan tentang dunia Mesin, yang berhubungan dengan Robot dll.


Mystery
Menceritakan tentang sebuah misteri dan tentunya tokoh utama yang ditujukan untuk menyelesaikan misteri tersebut.


Psychological
Biasanya berkaitan dengan cara berpikir karakter. Namun biasanya mengandung cara berfikir karakter yang Abnormal yang sering di perlihatkan dalam tayanganya.
 

Romance
Kisah cinta dan Romantis

School Life
Alur cerita lebih sering terjadi di sekolah.

Sci-Fi
Science fiction. Menceritakan dunia di mana teknologi atau ilmu pengetahuan yang merajarela di dunia, dan khususnya tentang teknologi masa depan.


Seinen
Biasanya berhubungan dengan masalah dewasa. Ditunjukan untuk pria berusia 18-30.

Shoujo
Biasanya melibatkan percintaan dan pengembangan karakter. Ditunjukan untuk
perempuan berusia 10-18.

Shounen
Alur cerita tentang alur yang cocok Terutama ditunjukan untuk laki-laki berusia 10-18.

Slice of Life

Kehidupan sehari-hari yang umumnya kita alami, dan bisa di sebut dengan nilai kehidupan .


Sport
Berhubungan dengan olahraga.Supernatural Melibatkan kekuatan yang tidak dapat dijelaskan / peristiwa yang menentang hukum ilmu pengetahuan Manusia.


Hentai

........ Postingan Error.

Diatas merupakan genre yang ada di anime, Sekarang kita akan membahas tentang AMV & PV.Kalain pernah liat AMV&PV yang di youtube yang biasanya menampilkan sebuah cuplikan Anime yang soundtrack lagu yang dari jepang maupun bukan jepang.

Biar lebih tau simak pembahasanya di bawah ini :


AMV Adalah singkatan dari Anime Music Video atau bisa di sebut Video yang berisi potongan-potongan klip anime yang di satukan menjadi satu dan di tambah dengan lagu atau musik dari musisi-musisi serta komposer-komposer.

Video ini biasa nya di buat oleh seseorang, kelompok maupun lembaga-lembaga.
Video ini sering mengambil Klip-klip dari anime walau banyak juga yg dari non-animasi jepang, Biasanya video seperti ini banyak kita temukan di internet seperti youtube. Ya, itu karna penyebaran atau Cara mendistriburikan nya lewat internet seperti melalui AnimeMusicVideos.org, youtube, maupun lewat fansub-fansub lainnya.


PV atau Promotional Video adalah video pendek atau video yang berisi promosi yang bertujuan mempromosikan penjualan rekaman, lagu, film, dll.
PV dan MV (music video) hampir sama tapi, PV lebih universal karna tidak hanya mempromosikan video music/video clip tpi juga dapat mempromosikan video-video lain.


Postingan Lainnya

Perbedaan Antara Kyuubi Susanoo Madara dan Kyuubi Susanoo Sasuke

Dari macam-macam bentuk Susano o milik klan Uchiha, boleh dibilang Kyuubi Susanoo adalah bentuk terkuat. Dalam seri Naruto hanya dua orang yang bisa mengabungkan kedua kekuatan ini yaitu Uchiha Madara dan Uchiha Sasuk Kyuubi Susanoo Uchiha Madara Madara pertama kali menggunakan Kyuubi Susanoo saat melawan Hashirama Senju di manga Chapter 621. Terlihat Kyuubi memakai armor berwarna biru tua dengan bentuk hidung panjang (tengu khas Susanoo) dan ada 2 ekor Kyuubi yang memegang pedang. Hokage pertama memuji ide Madara untuk mengabungkan Susanoo dan Bijuu ini. Kekuatannya luar biasa sekali tebas gunung dan tameng dari Mokuton Goubi no Jutsu pun bisa terbelah. Jurus yang tak kalah dahsyat adalah pengabungan bijuu dama dengan pedang, pedang ikut terlempar bersama putaran bijuudama sehingga terlihat mirip rasengan shuriken. Susanoo Kyuubi mampu mengimbangi Senpou Mokuton Shinsuusenju (jurus andalan Hokage pertama). Kyuubi Susanoo Uchiha Sasuke Pertama kali muncul di Chapter 651, Naru

Cara Mengirim Foto/Video Di Whatsapp Tanpa Pecah(HD)

Bagaimana cara kirim gambar atau foto HD lewat WhatsApp? Mungkin di antara kalian para pengguna aplikasi WhatsApp masih mengirimkan foto atau gambar secara langsung dengan menggunakan ikon gallery/gambar. Cara tersebut dapat mengurangi kualitas foto yang kalian kirim yang dinamakan dengan teknik kompresi file. Misalnya saja, foto yang kalian kirim mempunyai ukuran sebesar 3MB (megabyte) ketika kalian kirim akan berubah menjadi 150KB (kilobyte) sehingga foto tampak blur, tidak tajam, dan pecah. Hal tersebut bertujuan untuk mengurangi size file yang kalian kirim sehingga dapat menghemat kuota atau paket data pengguna WhatsApp dan juga menghemat resource pada server WhatsApp. Selain itu, juga bertujuan untuk mempersingkat waktu pengiriman dan penerimaan file tersebut. Lalu, bagaimana jika kita ingin mengirim file atau foto asli tanpa mengurangi kualitas foto tersebut. Berikut langkah-langkah mudah yang bisa kamu coba untuk mengirim gambar HD di WhatsApp. Pertama, ubahlah cara mengirim fot

Cara Login Google Classroom Di Laptop/Smartphone Untuk Siswa dan Guru

Siapa sih yang ga tau google ? mungkin hampir kebutuhan manusia menggunakan fitur yang sediakan oleh google. Seperti contohnya saja google search yang digunakan setiap hari untuk mencari infromasi yang kita butuhkan atau juga google translate yang bisa gunakan untuk menerjemahkan berbagai bahasa sesuai dengan yang kita inginkan. Kita sekarang ini memiliki kergantungan kepada fitur yang digunakan oleh google. Jika suatu smartphone kita tidak memiliki google mungkin smatphone itu bisa dikatan separuh nyawanya hilang. Karena hampir semua aplikasi yang ada di smartphone menggunakan google, contohnya saja gmail,maps, dan masih banyak lainnya yang menggunakan google sebagai aplikasi pendukungnya. Salah satu fitur google hampir gunakan untuk saat ini adalah google classroom. Apasih itu google classroom ? Google classroom merupakan layanan gratis yang dikembangkan oleh google untuk sekolah yang bertujuan menyederhanakan membuat, mendistribusikan, dan menilai tugas dengan cara tanpa kert

Mengatasi Memori Penuh Pada Smartphone Tanpa Hapus Aplikasi

Aplikasi pada Smartphone merupakan aplikasi yang sudah ada pada setelan pabrik, maupun aplikasi baru yang didownload sendiri. Ketika membeli smartphone dengan kapasitas penyimpanan yang relatif sedang seperti 8-16Gb kita akan memperoleh penyimpanan bersih sekitar setengah dari penyimpanan aslinya. Kenapa demikian ? Smartphone yang memiliki penyimpanan 8 Gb relatif memiliki memori kosong sebesar 4 Gb karena yang 4Gb sudah digunakan untuk aplikasi pabrik, atau setelan default pada smartphone. Jika smartphone direstart kembali kepengaturan pabrik maka aplikasi bawaan pada smartphone akan kembali, jika penggunanya sempat menguninstallnya. Lalu bagaimana jika memori pada smartphone penuh dan kita mau mendownload atau mengupdate aplikasi tanpa menghapus aplikasi lain ?... Cara sederhana yang dapat dilakukan untuk menambah penyimpanan pada memori smartphone yaitu dengan menghapus "CACHE". Apa itu Cache ?... Bahasa sederhananya Cache itu menyimpan jelajah browsing kita. Pada saat men